Schneller Versand
Handgemacht
Hochwertige Zutaten
Manufaktur
Versandkostenfrei ab 50€**
Service-Hotline: 03476 | 20 05 74
Filter
Aceto Balsamico di Modena
Aceto Balsamico di Modena aus den italienischen Provinzen Modena und Reggio Emilia   Eine intensive dunkelbraune Farbe, ein ausgewogener Geschmack zwischen Säure und leichter Süße, ein essigsaurer und zugleich milder Duft – das sind nur einige der Eigenschaften, die den Aceto Balsamico di Modena der Ölmühle Solling auszeichnen. Er ist das Ergebnis jahrhundertelanger Essigtradition. Für die Herstellung des Aceto Balsamico di Modena dürfen nur Trauben der Rebsorten Albana, Ancellotta, Fortana, Lambrusco, Montuni, Sangiovese und Trebbiani verwendet werden.

Inhalt: 250 Milliliter (1,58 €* / 100 Milliliter)

3,95 €*
Apfel Balsamessig
Bio-Apfel Balsamessig stammt aus 100 % kontrolliert biologischer Erzeugung. Aus heimischen Apfelsorten wird ein aromatisch säuerlicher Apfelsaft gewonnen. Während ein Teil zu Apfeldicksaft konzentriert wird, wird der andere Teil zu einem Apfelwein vergoren, bei dem anschließend durch die natürliche Essiggärung ein naturtrüber Apfelessig gewonnen wird. Dieser wird mit dem Apfeldicksaft gemischt und erhält dadurch sein abgerundetes, angenehm mildes Aroma. In kleinen Eichenholzfässern lagert und reift der Essig heran.

Inhalt: 250 Milliliter (2,20 €* / 100 Milliliter)

5,50 €*
Apfel-Orangen Balsamessig
Sorgfältig hergestellter naturtrüber Apfelessig, der im Fass mit aromatischen Orangenstückchen gelagert wird. Traditionelle Herstellung dank Essigmutter Wenn Sie in einer geöffneten Essigflasche nach einiger Zeit eine trübe, geleeartige Masse entdecken, dann heißt das nicht, dass er verdorben ist. Im Gegenteil, es ist ein gutes Zeichen, für einen traditionell hergestellten und nicht pasteurisierten Essig: Es bildet sich eine so genannte „Essigmutter“. So nennen Fachleute die wichtigen Essigsäurebakterien, die mit Hilfe von Sauerstoff Alkohol in Essigsäure umwandeln. Wenn ein Essig geöffnet wird, können diese natürlichen kleinen Helfer unter Umständen wieder aktiv werden.

Inhalt: 250 Milliliter (3,16 €* / 100 Milliliter)

7,90 €*
Apfel-Quitten Balsamessig
Dieser süßliche, milde Essig wird aus heimischen Bio-Quitten- und -Apfelsorten durch natürliche Essiggärung hergestellt. Der Essig wird weder gefiltert, noch pasteurisiert. Mit seiner erfrischenden Zitrusnote verfeinert er Dressings und schenkt auch Mineralwasser eine fruchtige Note. Der Essig stammt zu 100 % aus kontrolliert biologischer Erzeugung.

4,50 €*
Condimento Bianco
Dieser leichte, frische Bio-Weißweinessig wird aus hochwertigen Weinen sorgfältig hergestellt. Er passt ideal zu nussigen und milden Ölsorten und verleiht jedem Salatdressing eine lieblich-säuerliche Note. Hergestellt wird der Weißweinessig aus frisch gekeltertem Weißwein. Er reift in kleinen Eichenholzfässern und wird mit viel Handarbeit abgefüllt.

Inhalt: 250 Milliliter (1,58 €* / 100 Milliliter)

3,95 €*
Crema del Borgo Aceto Balsamico di Modena
Dieser Crema del Borgo ist ein lieblicher Balsamico mit cremiger Textur. Aus frisch gekeltertem Traubensaft der Rebsorte Spätburgunder, hergestellt nach Art eines echten Aceto Tradizionale. Der Traubensaft wird in zwei Fermentationsschritten zunächst zu Rotwein und dann zu Essig vergoren. Dem jungen Essig wird ein schonend eingeköchelter Traubenmost aus derselben Traubensorte hinzugefügt, wodurch er seine typisch liebliche Note erhält. In kleinen Eichenholzfässern wird er anschließend zwei Monate gelagert und reift zu einem mild harmonischen Balsamessig heran. Der edle Balsamcio eignet sich für die Zubereitung feiner Salatdressings und Saucen. Auch als Finish für den klassischen Tomate-Mozzarella Salat und zu Ziegenkäse ein Genuss.

3,95 €*
Dattel Essigcreme
Die Dattel Essigcreme ist eine fruchtig-süße Komposition mit traditionell hergestelltem Bio-Aceto Balsamico und Bio-Dattelsirup. Die Creme verfeinert Salatdressings, Saucen und passt auch zu Käse. Ebenso lassen sich Desserts wie Waffeln, Crêpes, Eiscreme und Obstsalate mit der Essigcreme veredeln. Eine 250 ml Flasche enthält den Fruchtanteil von 150 g getrockneten Datteln. Bestens kombinieren lässt sich die Dattel Essigcreme übrigens mit unserem mühlenfrisch kaltgepressten Arganöl geröstet, dem pikanten Senföl oder unserem Kernigen Salatöl. Natürlich passt die süße Creme auch zu vielen anderen Ölen - mit unseren feinen Essigcremes und mühlenfrischen Ölen lässt sich eine Vinaigrette in unendlichen Variationen zubereiten. Das Grundrezept ist ganz einfach: 1 Teil Essig, 3 Teile Öl sowie Salz und Pfeffer nach Belieben.

Inhalt: 250 Milliliter (3,96 €* / 100 Milliliter)

9,90 €*
Essigcreme Holunder/Balsamico
Menge ml: 350 ml mit Geschenkkarton
Roter Balsamico Essig veredelt mit Holundersaft. Eine herrlich fruchtige Komposition. Idealer Begleiter zu allen kräftigen Salaten. Schmeckt auch sehr gut zu gekochtem Rotkraut sowie Wildgerichten - ideal also in der Winterküche. Genießertipp: Schmeckt ausgezeichnet zu Rucola mit geholbertem Parmesan. Dafür der Rucola waschen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke zupfen und auf einem flachen Teller verteilen. Gehobelten Parmesan darüber streuen und mit Holunder Balsamico Essig verfeinern. Fertig! Dieser köstliche Salat ist im Handumdrehen fertig und ist auch für Ungeübte ein Kinderspiel. Auch Ihre Gäste werden begeistert sein. Der Holunder Balsamico Essig konnte im Jahr 2018 einen "Kulinarischen Stern" des Landes Sachsen-Anhalt gewinnen.

Inhalt: 200 Milliliter (9,98 €* / 100 Milliliter)

Varianten ab 10,50 €*
19,95 €*
Fruchtige Renner
In diesem Set vereinen sich fünf unserer köstlichen Essigcremes à 20 ml zu unseren Fruchtigen Rennern:   Besonders frisch und fruchtig ist die exotische Mango Essigcreme. Der intensive Mangogeschmack macht den Essig zu einer idealen Begleitung für Crêpes und Waffeln. Auch süß-sauren asiatischen Saucen schenkt die Essigcreme eine besondere Fruchtigkeit. Ein Dressing aus Maracujakernöl und Mango Essigcreme verfeinert jeden Salat Unsere Brombeer Essigcreme ist das perfekte i-Tüpfelchen für Obstsalate und Desserts. Auch im Dressing überzeugt die süß-säuerliche Creme. Dort lässt sie sich am besten mit unseren kaltgepressten Nussölen wie Walnussöl, Haselnussöl oder Macadamianussöl kombinieren. Granatapfelkerne sind eine beliebte Zutat in Salaten und für Desserts. Die feine Granatapfel Essigcreme schenkt Salaten mit Obst, Rohkostsalaten und Ziegenkäse eine einzigartige Note. Kombiniert mit unserem Granatapfelkernöl entsteht ein Dressing für Feinschmecker. Unsere Orangen Essigcreme ist eine fruchtig-süße Komposition mit handwerklich hergestelltem  Balsamessig und Bio-Orangensaftkonzentrat. Die Creme verfeinert Salatdressings und Saucen und passt auch zu asiatischen Gerichten. Ebenso lassen sich Desserts wie Waffeln, Crêpes, Eiscreme und Obstsalate mit der Essigcreme veredeln.   Salate und Saucen erhalten mit unserer Dattel Essigcreme eine edle, süße Note. Honig oder Zucker sind bei der Zubereitung von Dressings mit der Essigcreme nicht mehr notwendig. Unbedingt ausprobieren: unsere Dattel Essigcreme passt hervorragend zu Mozzarella, Ziegenkäse und Halloumi. Bestens kombinieren lässt sie sich mit unserem kaltgepressten Arganöl aus gerösteten Arganmandeln.

14,90 €*
Granatapfel Essigcreme
Die Granatapfel Essigcreme ist eine fruchtig-süße Komposition mit traditionell hergestelltem Bio-Rotweinessig und Bio-Granatapfelsaft. Die Creme verfeinert Salatdressings, Saucen und passt auch zu asiatischen Gerichten. Ebenso lassen sich Desserts wie Waffeln, Crêpes, Eiscreme und Obstsalate mit der Essigcreme veredeln. Eine 250 ml Flasche Granatapfel Essigcreme enthält den Saft von 160 g Granatäpfelkernen. Bestens kombinieren lässt sich die Granatapfel Essigcreme übrigens mit unserem mühlenfrisch kaltgepressten Arganöl geröstet, dem pikanten Senföl oder unserem Kernigen Salatöl. Natürlich passt die süße Creme auch zu vielen anderen Ölen - mit unseren feinen Essigcremes und mühlenfrischen Ölen lässt sich eine Vinaigrette in unendlichen Variationen zubereiten. Das Grundrezept ist ganz einfach: 1 Teil Essig, 3 Teile Öl sowie Salz und Pfeffer nach Belieben.

Inhalt: 250 Milliliter (3,96 €* / 100 Milliliter)

9,90 €*
Himbeer Essig
Pflückfrische Himbeeren aus kontrolliert biologischem Anbau verleihen unserem Bio-Himbeeressig ein einzigartiges feines und fruchtiges Himbeer-Aroma. Aus dem reinen Himbeer-Muttersaft wird diese besondere Essigspezialität hergestellt. 100 % Himbeere, 100 % natürlich. Beliebt in Dips, Vinaigrettes zu bunten Salaten, zum Verfeinern von Saucen. Ein Schuss Himbeeressig im Mineralwasser erfrischt im Sommer.

Inhalt: 250 Milliliter (3,16 €* / 100 Milliliter)

7,90 €*
Holunderblüten-Balsamessig
Der Bio-Holunderblütenbalsamessig ist ein milder Essig mit dem feinen, fruchtigen Duft- und Geschmack der hierzulande so beliebten Holunderblüte. Hergestellt wird der Balsamessig durch natürliche Fermentation von Holunderblütensirup. Veredelt wird er mit Bio-Riesling-Essig und einem Hauch von Zitrone. Holunderblütenessig eignet sich für den täglichen Gebrauch in der Küche und kann hervorragend für die Zubereitung von bunten Blattsalaten, zum Verfeinern von Dips und hellen Saucen eingesetzt werden.

4,50 €*
Johannisbeeressig schwarz
Dieser kräftig dunkelrote Essig wird zu 100 % aus schwarzem Johannisbeermuttersaft zubereitet und bringt das vollmundige, natürliche Cassis-Aroma dieser beliebten Frucht an kalte wie warme Speisen. Er reift in kleinen Eichenholzfässern heran und hat einen Säuregehalt von rund 5 Prozent. Eine ideale Zutat für Salate, Saucen und Wildgerichte. Besonders köstlich auch zu Rote Beete und erfrischend mit Mineralwasser.

3,95 €*
Mango Essigcreme
Die Mango Essigcreme ist eine fruchtig-süße Komposition mit handwerklich hergestelltem Branntweinessig und Bio-Mangopüree. Die Creme verfeinert Salatdressings und Saucen und passt auch zu asiatischen Gerichten. Ebenso lassen sich Desserts wie Waffeln, Crêpes, Eiscreme und Obstsalate mit der Essigcreme veredeln. Eine 250 ml Flasche enthält den Fruchtanteil von rund 200 g reifen Mangos. Bestens kombinieren lässt sich die Mango Essigcreme übrigens mit unserem mühlenfrisch kaltgepressten Walnussöl, unserem feinen Olivenöl oder dem besonders milden Maracujakernöl. Natürlich passt die süße Creme auch zu vielen anderen Ölen - mit unseren feinen Essigcremes und mühlenfrischen Ölen lässt sich eine Vinaigrette in unendlichen Variationen zubereiten. Das Grundrezept ist ganz einfach: 1 Teil Essig, 3 Teile Öl sowie Salz und Pfeffer nach Belieben.

Inhalt: 250 Milliliter (3,96 €* / 100 Milliliter)

9,90 €*
Sauerkirschessig
Sauer macht lustig: Der Sauerkirschessig wird hergestellt aus dem Saft vollreifer Sauerkirschen aus kontrolliert biologischem Anbau. Der fruchtig-säuerliche Essig eignet sich für bunte Salate und Blattsalate, Krautsalat, Wildgerichte, heiße Kirschen oder zu Eis. Schon mit wenigen Tropfen in einer einfachen Vinaigrette lassen sich markant-fruchtige Akzente setzen. Besonders gut passt der traditionelle Essigklassiker zu Nussölen, wie unserem Walnussöl, Haselnussöl oder Macadamianussöl.

Inhalt: 250 Milliliter (2,60 €* / 100 Milliliter)

6,50 €*
Weißweinessig
Dieser Bio-Weißweinessig wird aus hochwertigen Weinen gewonnen. Sorgfältig hergestellt, entwickelt er sich zu einem leichten, frischen Essig, der ideal zu leckeren Sommersalaten schmeckt. Der angenehm würzige Geschmack sollte in keiner Küche fehlen. Unser Weißweinessig ist ein absoluter Klassiker und so vielseitig anwendbar wie kaum ein anderer Essig. Er eignet sich zum Beispiel zum Verfeinern von Blattsalaten, Soßen und Dips. Der Säuregehalt des Essigs liegt bei etwa 6 Prozent.

Inhalt: 250 Milliliter (1,40 €* / 100 Milliliter)

3,50 €*