Barbecue Würzöl ist eine herzhafte, pikante Kombination aus mühlenfrisch kalt gepresstem Bio-Erdnussöl mit Pfeffer, Rosmarin, Kümmel, Lorbeer und Wacholder, ergänzt durch einen Hauch Knoblauch. Wie der Name schon sagt passt die kräftige Gewürzkombination ideal zu allem, was gegrillt oder gebraten werden soll.
Einfach Fleisch, Fisch, Fleischalternativen oder Gemüse mit Barbecue Würzöl bepinseln und auf dem Grill oder in der Pfanne garen – für herzhafte Würze auch ohne lange Marinierzeit. Übrigens: Erdnussöl ist hocherhitzbar. Unser Barbecue Würzöl kann auch direkt zum Kurzbraten in der Pfanne verwendet werden.
Bio-Erdnussöl ist reich an Vitamin E. Das Würzöl ist vegan, laktosefrei und glutenfrei und enthält keine synthetischen Geschmacksstoffe.
Verwendung
Zum Bepinseln/Marinieren von Grill- und Bratgut wie Fleisch, Fisch, Fleischalternativen und Gemüse. Für Marinaden, Dips, Saucen. Auch zum Würzen von Fleischgerichten wie Braten und Ragouts. Erdnussöl ist hocherhitzbar – deshalb lässt sich dieses kräftig-deftige Öl zum Kurzbraten einsetzen.
- aus kaltgepresstem Rapsöl und frühlingsfrischem Bärlauch
- heimischer Klassiker mit feiner Knoblauchnote
- reich an ungesättigten Fettsäure
- zum Verfeinern von Salaten, Dips und warmen Speisen
- vegan, laktose- und glutenfrei
Bärlauch Würzöl gibt frühlingsfrischen Salaten und Quark das gewisse Etwas. Es passt gleichermaßen gut zu herzhaften Fleisch- oder leichten Gemüse- oder Nudelgerichten. Ideal für Marinaden, Dressings und Dips. Tipp: Um das feine, duftige Aroma unverfälscht zu erhalten nicht erhitzen, sondern erst kurz vor dem Servieren über die Speisen träufeln.
Bärlauch (Allium ursinum), auch Waldknoblauch oder Wildknoblauch genannt, wächst in den feuchten und schattigen Laubwäldern Europas. Seine saftig grünen, langstieligen Blätter gehören zum ersten Grün, das sich im Frühling im Wald zeigt. Die Bezeichnung „Bärlauch“ geht darauf zurück, dass sich einst die Bären nach dem langen Winterschlaf an dem saftigen und nährstoffreichen Grün gütlich getan haben sollen. Bärlauch ist mit dem Knoblauch verwandt und schmeckt kräftig-frisch.
Rezept:
Bärlauch-Vinaigrette mit Weißwein oder Apfelessigfein zu frischen Blattsalaten
5 EL Bärlauch Würzöl 2 EL Weißweinessig oder Apfelessig (naturtrüb) 1 gestrichenen TL Meersalz 1 gestrichenen TL Rohrzucker 1 Prise frisch gemahlenen Pfeffer
Zutaten gut verquirlen und über die Portion Salat träufeln.
Basilikum Würzöl ist eine aromatische Kombination aus mühlenfrisch kaltgepresstem Rapsöl aus kontrolliert biologischem Anbau und erntefrischem Basilikum. Das beliebte Würzöl ist reich an ungesättigten Fettsäuren, vegan, laktose- und glutenfrei.
Basilikum darf in keiner Küche fehlen. Wenn frisches Basilikum gerade nicht vorrätig ist, ist unser Basilikum Würzöl die perfekt Alternative zum Verfeinern von Pasta und Pizza – und natürlich für den klassischen Tomaten-Mozzarella-Salat.
Basilikum mit Bio-Rapsöl
Basilikum (Ocimum basilicum) ist eines der beliebtesten Kräuter für die echte mediterrane Küche. Zu Recht: Das duftig-würzige Aroma frischer Basilikumblätter ist einfach durch nichts zu ersetzen. Getrocknet verliert das Basilikum leider sein feines Aroma. Zwar ist es ganzjährig in Töpfen erhältlich, aber in der heimischen Küche bleibt es nicht lange in Bestform.
In diesem Chili Würzöl treffen feurige Chilischoten auf mühlenfrisch kaltgepresstes Rapsöl aus kontrolliert biologischem Anbau. Das wertvolle Öl ist reich an Omega-3-Fettsäuren und bewahrt die intensive Schärfe in ihrer besten Form.
Das Würzöl passt neben Salz und Pfeffer ideal auf den Tisch und verfeinert mit seinem praktischen Dosierausgießer das fertige Gericht auf dem Teller nach indivuellem Wunsch. Ist das Chili Würzöl denn auch wirklich scharf? Probieren Sie selbst.
schonend kaltgepresst aus ungerösteten Erdnüssen
hellgelbes Öl mit mildem Geschmack
zum Braten und Frittieren geeignet
ideal für asiastische Speisen und Wok-Gerichte
vegan, laktose- und glutenfrei
Speiseöl mit süßlich-mildem Erdnussgeschmack. Erdnussöl hat eine mattgelbe Farbe. Beim Braten mit Erdnussöl entwickelt sich der typische Geruch von gerösteten Erdnüssen. Das Erdnussöl trübt sich bei unter 10° C ein und sollte deshalb nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden. Die Erdnüsse werden vor der Pressung nicht geröstet. Das native Bio-Erdnussöl ist deshalb milder und weniger intensiv als ein geröstetes Erdnussöl. Erdnussöl ist ein ideales Öl für die heiße Küche.Die Fettsäurezusammensetzung von nativem Erdnussöl erlaubt den Einsatz in der warmen und sogar heißen Küche. Erdnussöl ist somit ein ideales Bratöl für asiatische Gerichte und die Zubereitung im Wok. Der milde Geschmack des kaltgepressten Erdnussöls harmoniert besonders mit Gemüse- oder Fleischgerichten. Neben dem Braten und Dünsten ist Erdnussöl auch für die Zubereitung von Dips geeignet. Erdnussöl enthält ca. 22 mg Vitamin E pro 100 ml.
Lagerhinweis
Bitte gut verschlossen, kühl und dunkel aufbewahren.
Haltbarkeit
12 - 15 Monate
Dieses mühlenfrisches Macadamianussöl wird aus der Macadamianuss kaltgepresst. So bleiben wertvolle Inhaltsstoffe und der sortentypische Geschmack besonders gut erhalten. Mit seinem einzigartigen Geschmack ist das wertvolle Öl etwas für Gourmets, die das Besondere lieben. Die Macadamianuss zählt aufgrund des schwierigen Anbaus und der aufwendigen Verarbeitung (monatelanges Trocknen und Knacken der besonders harten Schale) zu den teuersten Nüssen der Welt und wird daher auch als „Königin der Nüsse“ bezeichnet. Das Öl der Nuss ist hierzulande eine Rarität unter den Speiseölen. In Australien und den USA wird es weitaus mehr verwendet und sehr geschätzt. Für den zarten Nussgeschmack dieses Öls werden die Macadamianüsse nativ, also ungeröstet gepresst.
Das kaltgepresste Mandelöl der Ölmühle Solling ist ein hochwertiges Speiseöl, das aus ungerösteten Mandeln aus kontrolliert biologischem Anbau schonend hergestellt wird. Reines Mandelöl hat eine schwach gelbe Farbe und einen milden Mandelgeschmack sowie -duft. Das Öl ist reich an wertvollen Inhaltsstoffen wie der ungesättigten Fettsäuren Ölsäure. Dieser liegt bei zirka 68 g pro 100 g und ist damit ähnlich hoch wie beim Olivenöl. Der Ersatz von gesättigten Fettsäuren durch ungesättigte Fettsäuren in der Ernährung trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Ölsäure ist eine einfach ungesättigte Fettsäure. In seiner Zusammensetzung ähnelt Mandelöl auch dem Aprikosenkern- und Pflaumenkernöl.
Das Mediterranes Würzöl besteht aus einer Kräutermischung mit Paprika, Oregano, Pfeffer, Basilikum, Koriander, Rosmarin, Thymian, Zwiebeln und Majoran in kaltgepresstem Bio-Rapsöl.
Nicht ohne Grund ist das Mediterrane Würzöl eines unserer beliebtesten Würzöle: Es wird zum Verfeinern von mediterranen Speisen wie Pizza und Paella, Fleisch, Fisch und Suppen verwendet und schenkt diesen sofort einen authentischen und typischen Geschmack nach mediterranen Kräutern.
Dieses Bio-Mohnöl pressen wir mühlenfrisch aus erntefrischem Blaumohn aus kontrolliert biologischem Anbau. Die native Kaltpressung bewahrt den typischen, leicht nussigen Geschmack. Auch die wertvollen Inhaltsstoffe des Öls bleiben erhalten, da es bei der Herstellung nicht erhitzt und auch nicht raffiniert wird. So besteht Mohnöl zu etwa 85 g pro 100 g aus ungesättigten Fettsäuren, darunter Linolsäure. Linolsäure kann der menschliche Körper nicht selbst herstellen, er benötigt sie jedoch zum Beispiel zur Synthese von Gewebshormonen.
Für dieses wertvolle Olivenöl EXTRA VERGINE werden sonnengereifte Oliven auf traditionelle Weise schonend zentrifugiert. Das hochwertige Olivenöl hat einen vollmundigen und fruchtigen Geschmack und ist reich an einfach ungesättigten Fettsäuren. Der arttypische Olivengeschmack passt zu einer Vielfalt von Speisen und Gerichten und ist eine typische Zutat der Mittelmeerküche.
Eine Rarität unter den Olivenölen! Optimale Reife, schonende Verarbeitung und Rohkostqualität sind die kulinarischen Merkmale dieses Olivenöles aus vollreifen Koroneiki-Olivenvon der Peloponnes.
Das außerordentliche Olivenöl Principe di Gerace wird ausschließlich aus den ausgesuchten kalabrischen Oliven hergestellt, die auf dem Anwesen der Familie Anastasi gedeihen. Die vollreifen Oliven werden von Hand geerntet und wenige Stunden nach der Ernte gepresst. Das Resultat ist ein vollmundiges, charaktervolles Olivenöl, das alle Feinschmecker und Freunde der mediterranen Küche begeistert.
Bio-Rapsöl gilt als wertvollstes Speiseöl mit vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten in der kalten und heißen Küche. Der nussige Geschmack passt hervorragend zu Salaten und eignet sich ebenso zum Erhitzen. Rapsöl, auch Rüböl, Rübsenöl, Kolzaöl, Kohlsaatöl genannt, ist ein pflanzliches Öl und wird aus den Samen bestimmter, ab 1973 in Deutschland zugelassenen Rapssorten (Brassica napus L. und Brassica rapa L.) gewonnen.
Bio-Rapsöl gilt als wertvollstes Speiseöl mit vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten in der kalten und heißen Küche. Der nussige Geschmack passt hervorragend zu Salaten und eignet sich ebenso zum Erhitzen. Rapsöl, auch Rüböl, Rübsenöl, Kolzaöl, Kohlsaatöl genannt, ist ein pflanzliches Öl und wird aus den Samen bestimmter, ab 1973 in Deutschland zugelassenen Rapssorten (Brassica napus L. und Brassica rapa L.) gewonnen.
Die Samen dieser Zuchtpflanzen zeichnen sich durch einen im Vergleich zur Wildpflanze sehr niedrigen Gehalt an Erucasäure (0,0 bis 2,0 %) und Bitterstoffen (Glucosinolaten) aus. Hierdurch wurde das Rapsöl für Mensch und Tier überhaupt erst genießbar.
Herzhafte Paprika, milde Schärfe und eine intensive Rauchnote: Mit jedem Tropfen verleiht unser Rauchpaprika Würzöl mit kräftig roter Farbe Gerichten aller Art einen Hauch von Lagerfeuer. Die köstliche Kombination aus sonnengereiften, geräucherten Paprikaschoten und mühlenfrischem Rapsöl überzeugt nicht nur Fans des klassischen "Smoked Paprika", sondern alle, die es herzhaft lieben. Die Gewürzmischung enthält neben geräucherter Paprika aromatische Senfsaat, Kurkuma, Knoblauch, Koriander, Liebstöckel und Bockshornklee. Cayennepfeffer gibt dem Würzöl seine milde Schärfe. Zimt, Lorbeerblätter und Kardamom runden den Geschmack ab.
Unser Rauchpaprika Würzöl ist zudem eine ideale Wahl für alle, die Wert auf eine salzreduzierte Ernährung legen. Ähnlich wie ein geräuchertes Salz verleiht das Würzöl Gerichten einen kräftigen und würzigen Geschmack, kommt dabei jedoch ganz ohne die Zugabe von Salz aus. Ob zu vegetarischen, veganen oder Fleisch- und Fischgerichten - Mit diesem vielseitigen Würzöl verzaubern Sie ihre Speisen im Handumdrehen und löffelweise zu einem echten Lagerfeuer-Geschmackserlebnis.
Bei diesem feinen Salatöl haben wir die feine Melange aus nussigem Sonnenblumenöl, heimischer Rapssaat und duftigem Olivenöl mit einer frisch-fruchtigen Note von Orange, Zitrone und Limette verfeinert. Dieses Salatöl ist reich an Vitamin E. Köstlich nicht nur in Salaten, sondern auch in Dips, Marinaden und Smoothies.
Wertvolle Kombination aus Raps und Sonnenblume
Unser kaltgepresstes Bio-Rapsöl gilt aufgrund seines niedrigen Gehalts an gesättigten Fettsäuren, seines hohen Gehaltes an der einfach ungesättigten Ölsäure sowie einem ausgewogenen Verhältnis von essentiellen Omega-6- zu Omega-3-Fettsäuren als ein ernährungsphysiologisch sehr zu empfehlendes Speiseöl für den täglichen Gebrauch. Auch das native Sonnenblumenöl der Ölmühle Solling wird aus kontrolliert biologisch angebauten und geschälten Sonnenblumenkernen durch schonende Kaltpressung gewonnen. Es ist sehr bekömmlich und enthält vor allem einfach bzw. mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Die Kombination dieser beiden wertvollen Speiseöle bildet die Grundlage für unser Fruchtiges Salatöl.
Im Dressing lässt es sich sowohl mit hellen als auch dunklen Balsamicos kombinieren. Auch die Kombination des Salatöls mit fruchtigen Essigen, wie dem Himbeeressig oder dem Apfel Balsamessig der Ölmühle Solling, ergibt köstliche Dressings. Das Salstöl ist eine ideale Basis für Salatdressings. Es passt sowohl zu klassischen Blattsalaten, als auch zu Salaten mit sommerlichen Früchten.
IVanille-Mandel Würzöl ist eine Komposition aus mühlenfrisch kaltgepressten süßen Mandeln mit Bourbon-Vanille aus biologischem Anbau. Der authentische Geschmack erntefrischer Bourbon-Vanilleschoten rundet Müsli und Fruchtsalate ab und veredelt Desserts, Schlagsahne, feines Gebäck, Torten, Crêpes und Waffelteig. Eine zuckerfreie Alternative zu Vanillezucker.
Mandelöl als wertvolle Basis
Das kaltgepresste Mandelöl der Ölmühle Solling ist die Basis für das feine Vanille-Mandel Würzöl. Es wird aus ungerösteten Mandeln aus kontrolliert biologischem Anbau schonend hergestellt. Reines Mandelöl hat eine schwach gelbe Farbe und einen milden Mandelgeschmack sowie -duft. Das Öl ist reich an wertvollen Inhaltsstoffen wie der ungesättigten Fettsäuren Ölsäure. Der Gehalt von Ölsäure liegt bei zirka 68 g pro 100 g und ist damit ähnlich hoch wie beim Olivenöl. Der Ersatz von gesättigten Fettsäuren durch ungesättigte Fettsäuren in der Ernährung trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Probieren Sie auch unsere Mandelwürzöle mit Kaffee und Zimt.
Verwendung
Das Vanille-Mandel Würzöl verfeinert Müsli und Fruchtsalate, Desserts, Schlagsahne, feines Gebäck, Torten, Crêpes und Waffelteig. Eine zuckerfreie Alternative zu Vanillezucker.
Das Bio-Walnussöl wird aus ungerösteten Walnüssen aus kontrolliert biologischem Anbau schonend kaltgepresst. Die Echte Walnuss, ist ein Laubbaum aus der Familie der Walnussgewächse (Juglandaceae). Als Walnussbaum oder Walnuss ist sie bekannt. Für die kalte und warme Küche ist Walnussöl bestens geeignet. Zum Braten sollte es auf Grund des hohen Anteils an mehrfach ungesättigten Fettsäuren (und weil es einfach zu schade ist) nicht verwendet werden. Besonders empfehlenswert ist der Einsatz von Walnussöl in Salaten, Suppen und Saucen sowie für Süßspeisen, Gebäck, Cremes und Dressings. Wegen seines mild-nussigen Geschmacks ist Walnussöl der perfekte Partner für fruchtig-süße Essige, wie unsere Balsamessige.
11,90 €*
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