Crema del Borgo Aceto Balsamico di Modena
Dieser Crema del Borgo ist ein lieblicher Balsamico mit cremiger Textur. Aus frisch gekeltertem Traubensaft der Rebsorte Spätburgunder, hergestellt nach Art eines echten Aceto Tradizionale. Der Traubensaft wird in zwei Fermentationsschritten zunächst zu Rotwein und dann zu Essig vergoren. Dem jungen Essig wird ein schonend eingeköchelter Traubenmost aus derselben Traubensorte hinzugefügt, wodurch er seine typisch liebliche Note erhält. In kleinen Eichenholzfässern wird er anschließend zwei Monate gelagert und reift zu einem mild harmonischen Balsamessig heran.
Der edle Balsamcio eignet sich für die Zubereitung feiner Salatdressings und Saucen. Auch als Finish für den klassischen Tomate-Mozzarella Salat und zu Ziegenkäse ein Genuss.
Zutaten: | Gekochter und konzentrierter Traubenmost*, Weinessig* |
---|
Anmelden