blumig duftender Bio-Ceylon Zimt (Cinnamomum verum) kommt aus kontrolliert biologischem Anbau von echten Zimtbäumen. Die aromatische Rinde wird nach dem Trocknen schonend vermahlen, sodass die wertvollen ätherischen Öle ihr volles Aroma beibehalten.
Die Verpackung erfolgt in liebevoller Handarbeit in wiederverschließbare Beutel. Unser Zimtpulver ist vegan, frei von synthetischen Zusätzen oder Konservierungsstoffen und 100 % naturbelassen. Das Aroma des Ceylon-Zimts bleibt bestens erhalten wenn er vor Licht, Luft und Wärme geschützt aufbewahrt wird.
Das süßliche, aromatische Pulver ist ideal geeignet um Süßspeisen wie Milchreis, Eiscremes, Apfelkuchen oder Apfelmus zu verfeinern. Außerdem ist unser Bio-Ceylon Zimt perfekt als Backzutat für Kuchen, Waffeln oder Gebäck geeignet.
Der Zimtbaum und seine aromatische Rinde
Der Zelyon-Zimtbaum ist auch unter dem Namen Echter Zimtbaum bekannt und gehört der Familie der Lorbeer-Gewächse an. Die Pflanze gilt als immergrün und kann Wuchshöhen bis zu 10 Metern erreichen. Die Rinde besitzt eine schwarz-braune Färbung und duftet durch ihr enthaltenes Zimtöl unverwechselbar. Recherchen zu Folge wurde Zimt bereits 2.000 Jahre v. Chr. als Gewürz verwendet und entwickelte sich zu eines der bekanntesten und wertvollsten Gewürze weltweit.
Zwei mal im Jahr kann der Ceylon-Zimt geerntet werden, wobei rund 5 cm dicke Äste des Zimt-Baumes abgeschlagen und von der Rinde befreit werden. Danach werden die inneren Schichten abgeschlagen und zusammen mit der äußeren Rinde zu feinen Zimtstangen zusammengerollt. So werden sie über mehrere Tage schonend im Schatten getrocknet und im Anschluss zu feinem Pulver vermahlen.
Bio-Hagebuttenpulver, auch als Hagebuttenkernpulver bekannt, ist ein gesundes Nahrungsergänzungsmittel mit hohem Vitamin C Gehalt. Für das Hagebuttenpulver in Rohkostqualität der Ölmühle Solling werden handgepflückte, reife Hagebutten aus kontrolliert biologischem Anbau in Argentinien mitsamt ihrer Schale verarbeitet. Bei Temperaturen von unter 40 Grad Celsius werden die Bio-Früchte getrocknet und im Anschluss schonend vermahlen. Durch die mechanische Vermahlung ohne Zufuhr von Hitze bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe der Hagebutte in ihrer bestmöglichen Form erhalten und können ihre Wirkungskraft vollständig entfalten. Bio-Hagebuttenkerpulver in erstklassiger Qualität können Sie direkt bei uns bestellen.
Der Ingwer, auch Ingber, Imber, Immerwurzel, Ingwerwurzel genannt, ist eine Pflanzenart der Familie der Ingwergewächse (Zingiberaceae). Der unterirdische Hauptspross des Ingwers (auch Ingwerwurzelstock genannt), wird als Küchengewürz oder Arzneimittel verwendet.
Unser Ingwerpulver wird schonend und in Rohkostqualität aus kontrolliert biologisch angebauten Ingwerwurzeln hergestellt. Die Wurzeln stammen aus Indien und werden nach der Ernte geschält, schonend bei maximal 40 °C getrocknet und zu einem feinen Pulver vermahlen. Durch die schonende Herstellung bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe und der natürliche Geschmack in ihrer besten Form erhalten. Das Bio-Ingwerpulver der Ölmühle Solling ist 100 % natürlich, frei von Zusatzstoffen sowie vegan und laktosefrei. Durch seinen wiederverschließbaren, luftdichten Beutel bleibt das Ingwerpulver lange haltbar und die wertvollen Inhaltstoffe werden zuverlässig geschützt.
Bio-Kokosblütenzucker wird aus dem Nektar der Kokosblütenknospe hergestellt. Schneidet man die Blütenknospe der Kokospalme an, tritt dort ein zuckerhaltiger Nektar aus. Dieser Nektar wird schonend zu einem Sirup eingeköchelt und kristallisiert beim Erkalten zu einem braunen Zucker mit kräftigem Karamellgeschmack – nach Kokos schmeckt der Zucker allerdings nicht. Selbstverständlich stammt der Kokosblütenzucker der Ölmühle Solling aus nachhaltigem und biologischem Anbau.
Für Diabetiker geeignet
Kokosblütenzucker wird im Organismus langsamer abgebaut als andere hoch-glykämische Süßungsmittel (z.B. Rohrzucker) und fördert eine langsamere Energieausschüttung, die einerseits länger sättigt und andererseits keine Zuckerhochs und -tiefs verursacht. Deshalb ist Kokosblütenzucker auch ausgezeichnet für Diabetiker geeignet. Natürlich sollte Kokosblütenzucker trotzdem, ebenso wie herkömmlicher Zucker, stets in Maßen verwendet werden.
Das Maca Pulver der Ölmühle Solling ist ein Naturprodukt aus kontrolliert biologischem Anbau. Das feine Pulver wird aus der Wurzel der Maca-Pflanze ohne Zusätze und in Rohkostqualität hergestellt. Die Wurzel wird nach der Ernte schonend getrocknet und zu einem feinen Pulver vermahlen. Die schonende Trocknung der Wurzel garantiert den Erhalt der wertvollen Aminosäuren, Vitamine und Mineralien, wodurch ein braun-beiges Pulver entsteht. Bio-Macapulver ist vegan, lactose- und glutenfrei.
Die Maca-Pflanze und ihre Wurzel
Die Maca-Pflanze (Lepidium meyenii) ist ein Kreuzblütengewächs (Brassicaceae) und gehört der Gattung der Kressen (Lepidium) an. Die Pflanze ist in den gebirgigen Regionen Moquegua sowie Puno in Peru beheimatet, wo sie auf bis zu 4500m Höhe scheinbar mühelos unter lebensfeindlichen Bedingungen wunderbar gedeiht. In den peruanischen Anden wird die Maca-Pflanze seit etwa 2000 Jahren angebaut und als wichtiges Grundnahrungsmittel, aber auch als anerkannte Heilpflanze verwendet. Die knollenähnlichen, nährstoffreichen Wurzeln der Pflanze werden getrocknet und zu einem feinen Pulver vermahlen.
Inhalt:
250 Gramm
(3,56 €* / 100 Gramm)
8,90 €*
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