Bärlauch Würzöl
Produktnummer:
500001
Produktinformationen "Bärlauch Würzöl"
- aus kaltgepresstem Rapsöl und frühlingsfrischem Bärlauch
- heimischer Klassiker mit feiner Knoblauchnote
- reich an ungesättigten Fettsäure
- zum Verfeinern von Salaten, Dips und warmen Speisen
- vegan, laktose- und glutenfrei
Bärlauch Würzöl gibt frühlingsfrischen Salaten und Quark das gewisse Etwas. Es passt gleichermaßen gut zu herzhaften Fleisch- oder leichten Gemüse- oder Nudelgerichten. Ideal für Marinaden, Dressings und Dips. Tipp: Um das feine, duftige Aroma unverfälscht zu erhalten nicht erhitzen, sondern erst kurz vor dem Servieren über die Speisen träufeln.
Bärlauch (Allium ursinum), auch Waldknoblauch oder Wildknoblauch genannt, wächst in den feuchten und schattigen Laubwäldern Europas. Seine saftig grünen, langstieligen Blätter gehören zum ersten Grün, das sich im Frühling im Wald zeigt. Die Bezeichnung „Bärlauch“ geht darauf zurück, dass sich einst die Bären nach dem langen Winterschlaf an dem saftigen und nährstoffreichen Grün gütlich getan haben sollen. Bärlauch ist mit dem Knoblauch verwandt und schmeckt kräftig-frisch.
Rezept:
Bärlauch-Vinaigrette mit Weißwein oder Apfelessig
fein zu frischen Blattsalaten
fein zu frischen Blattsalaten
5 EL Bärlauch Würzöl
2 EL Weißweinessig oder Apfelessig (naturtrüb)
1 gestrichenen TL Meersalz
1 gestrichenen TL Rohrzucker
1 Prise frisch gemahlenen Pfeffer
Zutaten gut verquirlen und über die Portion Salat träufeln.
Zutaten: | Rapsöl, Bärlauch |
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