Ceylon Zimt fein vermahlen
8,90 €*
Nicht mehr verfügbar
blumig duftender Bio-Ceylon Zimt (Cinnamomum verum) kommt aus kontrolliert biologischem Anbau von echten Zimtbäumen. Die aromatische Rinde wird nach dem Trocknen schonend vermahlen, sodass die wertvollen ätherischen Öle ihr volles Aroma beibehalten.
Die Verpackung erfolgt in liebevoller Handarbeit in wiederverschließbare Beutel. Unser Zimtpulver ist vegan, frei von synthetischen Zusätzen oder Konservierungsstoffen und 100 % naturbelassen. Das Aroma des Ceylon-Zimts bleibt bestens erhalten wenn er vor Licht, Luft und Wärme geschützt aufbewahrt wird.
Das süßliche, aromatische Pulver ist ideal geeignet um Süßspeisen wie Milchreis, Eiscremes, Apfelkuchen oder Apfelmus zu verfeinern. Außerdem ist unser Bio-Ceylon Zimt perfekt als Backzutat für Kuchen, Waffeln oder Gebäck geeignet.
Der Zimtbaum und seine aromatische Rinde
Der Zelyon-Zimtbaum ist auch unter dem Namen Echter Zimtbaum bekannt und gehört der Familie der Lorbeer-Gewächse an. Die Pflanze gilt als immergrün und kann Wuchshöhen bis zu 10 Metern erreichen. Die Rinde besitzt eine schwarz-braune Färbung und duftet durch ihr enthaltenes Zimtöl unverwechselbar. Recherchen zu Folge wurde Zimt bereits 2.000 Jahre v. Chr. als Gewürz verwendet und entwickelte sich zu eines der bekanntesten und wertvollsten Gewürze weltweit.
Zwei mal im Jahr kann der Ceylon-Zimt geerntet werden, wobei rund 5 cm dicke Äste des Zimt-Baumes abgeschlagen und von der Rinde befreit werden. Danach werden die inneren Schichten abgeschlagen und zusammen mit der äußeren Rinde zu feinen Zimtstangen zusammengerollt. So werden sie über mehrere Tage schonend im Schatten getrocknet und im Anschluss zu feinem Pulver vermahlen.
Zutaten: | Zimt (cinnamomum zeylanicum) aus kontrolliert biologischem Anbau |
---|
Anmelden