Schneller Versand
Handgemacht
Hochwertige Zutaten
Manufaktur
Versandkostenfrei ab 50€**
Service-Hotline: 03476 | 20 05 74

Wildkräutersalat mit Birne, Orange und Beeren

Zutaten:

  • Ca. 250 g Wildkräuter gemischt (z. B. Brennnessel, Löwenzahn, Vogelmiere, Giersch, Knoblauchrauke, Bärlauch oder andere essbare Kräuter) – Bitte nur die jungen Blätter und von der Berennnessel nur die Spitzen sammeln
  • einige essbare Blüten – z. B. Löwezahn, Gänseblümchen, Veilchen)
  • 1 Birne (alternativ Apfel)
  • 1 Orange
  • 250 ml Orangensaft
  • 1 Handvoll gehackte Nüsse (Walnuss, Haselnuss, Cashew)
  • 2 Handvoll Beeren (Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren)

Zubereitung:

Nüsse hacken und beiseitestellen
Birne schälen, entkernen und ein ca. 1 cm große Würfel schneiden
Schale der Orange auf einem Teller ringsum abschneiden und Filets hausschneiden. Saft auffangen.
Kräuter waschen und trockenschleudern. Kräuter in mundgerechte Stücke hacken (Brennnessel besonders fein hacken).
Birne und Nüsse in einer Salatschüssel mit dem Orangensaft mischen.

Die Kräuter dazu geben und nochmals gut mischen (eventuell noch etwas Orangensaft dazugeben).
Zum Schluss die Orangenfilets und Beeren (einige zum Garnieren aufheben) vorsichtig unterheben.
Zum Schluss beliebig mit essbaren Blüten und den restlichen Beeren garnieren.

 

Guten Appetit!

 
 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.