Schneller Versand
Handgemacht
Hochwertige Zutaten
Manufaktur
Versandkostenfrei ab 50€**
Service-Hotline: 03476 | 20 05 74

MCT-Öl aus Bio-Kokosöl 250ml

8,90 €*

Inhalt: 250 Milliliter (3,56 €* / 100 Milliliter)
Produktnummer: 5021621
Produktinformationen "MCT-Öl aus Bio-Kokosöl 250ml"
MCT-Öl ist eine Kombination aus ca. 40 % Caprinsäure und ca. 60 % Caprylsäure. Beide gehören der Familie der mittelkettigen Fettsäuren an, die dafür bekannt sind, besonders schnell vom Körper verstoffwechselt werden zu können und somit echte Energielieferanten sind. Ideal für Smoothies, Säfte, Shakes oder Salatdressings.

Was sind MCT-Öle?

Die Abkürzung MCT bedeutet Medium-Chain Triglycerides, übersetzt: mittelkettige Fettsäuren. MCT-Öle bestehen also ausschließlich aus diesen mittelkettigen Fettsäuren. Sie setzen sich aus 8 bis 10 Kohlenstoffatomen zusammen. Dies unterscheidet MCT-Öle von allen anderen herkömmlichen natürlichen Ölen, da reine MCT-Öle in der Natur nicht existieren. Pflanzenfette bestehen immer aus einer Kombination unterschiedlicher Fettsäuren, wie z.B. aus mittel- und langkettigen Fettsäuren (long chain triglycerides = LCT mit über 10 Kohlenstoffatomen).

Mittelkettige Fettsäuren sind vor allem in tropischen Pflanzenölen zu finden, wie dem Kokosöl oder dem Palmöl. Kokosöl besteht beispielsweise zur Hälfte aus mittelkettigen und zur anderen Hälfte aus langkettigen Fettsäuren. Kokosöl kennt man in den meisten Fällen als ein festes, butterähnliches, weißes Öl. Ist Kokosöl flüssig, so ist es meist warm geworden. Jedoch kann auch die Extrahierung der mittelkettigen Fettsäuren dazu führen, dass Kokosöl flüssig wird. Um ein flüssiges, reines MCT-Öl mit ausschließlich mittelkettigen Fettsäuren zu erzeugen, müssen diese extrahiert, also von allen anderen Fettsäuren getrennt werden.

Die natürlichen Triglyceride des Kokosöles werden auf physikalischem Wege durch eine schonende Destillation der freien Fettsäuren bei niedrigen Temperaturen in mittel- und langkettige Fettsäuren getrennt. Aus den auf diese Weise angereicherten mittelkettigen Fettsäuren entstehen auf natürlichem Wege Tricglyceride mit einem niedrigeren Schmelzpunkt.

Zutaten: Kokosöl aus kontrolliert biologischem Anbau

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.