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Es gibt viele Möglichkeiten, aus Kräutern leckere Produkte zu zaubern. Ob herzhaft oder süß, ist sicher reine Geschmackssache. Unsere Kreationen sind handgemacht und außergewöhnlich. Wir legen sehr viel Wert auf hervorragende Qualität, die wir nur in Manufakturarbeit erzielen können.

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Lieblingsfrüchte Sauerkirsche
Eine ideale Abrundung für Ihr Müsli, Smoothie, Joghurt oder Quark. Auch herrlich zum Knabbern. Sauerkirschen schmecken säuerlich-fruchtig. Sie sind sehr kalorien- und zuckerarm und stecken voller Vitamine (Vitamin C, Vitamin A, Vitamin B1, Vitamin B2 und Vitamin E), Mineralstoffe (Kalium, Kalzium, Magnesium, Eisen) und sekundäre Pflanzenstoffe (Folsäure und Ballaststoffe). Die Früchte sind gefriergetrocknet ohne Zusätze. Genießer-Tipp: Die gewünschte Menge Früchte (1-2 EL/Portion) einige Minuten in heißem Wasser einweichen. Sie werden dadurch wieder schön weich und geben auch etwas Saft ab. Dann einfach unterrühren. Fertig. Schmeckt himmlisch. Hinweis: Trotz sorgfältiger Verarbeitung können Spuren oder Teile von Sauerkirschsteinen vorhanden sein.

Inhalt: 50 Gramm (13,90 €* / 100 Gramm)

6,95 €*
Lieblingsfrüchte Schwarze Johannisbeere
Eine ideale Abrundung für Ihr Müsli, Smoothie, Joghurt oder Quark. Auch herrlich zum Knabbern. Schwarze Johannisbeeren sind sehr kalorien- und zuckerarm und stecken voller Vitamine (Vitamin A, Vitamin C und Vitamin E), sekundäre Pflanzenstoffe (vor allem Flavonoide) und Mineralstoffe (Kalium, Kalzium, Eisen und Magnesium).  Die Johannisbeeren haben viele Antioxidantien. Diese sind in der Lage, freie und schädliche Radikale zu neutralisieren und außer Funktion zu setzen. Mit steigendem Alter verringert sich beim Menschen die selbstständige Produktion natürlicher Antioxidantie. Die Früchte sind gefriergetrocknet ohne Zusätze. Genießer-Tipp: Die gewünschte Menge Früchte (1-2 EL/Portion) einige Minuten in heißem Wasser einweichen. Sie werden dadurch wieder schön weich und geben auch etwas Saft ab. Dann einfach unterrühren. Fertig. Schmeckt himmlisch.  

Inhalt: 50 Gramm (13,90 €* / 100 Gramm)

6,95 €*
Maca Pulver fein vermahlen
Das Maca Pulver der Ölmühle Solling ist ein Naturprodukt aus kontrolliert biologischem Anbau. Das feine Pulver wird aus der Wurzel der Maca-Pflanze ohne Zusätze und in Rohkostqualität hergestellt. Die Wurzel wird nach der Ernte schonend getrocknet und zu einem feinen Pulver vermahlen. Die schonende Trocknung der Wurzel garantiert den Erhalt der wertvollen Aminosäuren, Vitamine und Mineralien, wodurch ein braun-beiges Pulver entsteht. Bio-Macapulver ist vegan, lactose- und glutenfrei. Die Maca-Pflanze und ihre Wurzel Die Maca-Pflanze (Lepidium meyenii) ist ein Kreuzblütengewächs (Brassicaceae) und gehört der Gattung der Kressen (Lepidium) an. Die Pflanze ist in den gebirgigen Regionen Moquegua sowie Puno in Peru beheimatet, wo sie auf bis zu 4500m Höhe scheinbar mühelos unter lebensfeindlichen Bedingungen wunderbar gedeiht. In den peruanischen Anden wird die Maca-Pflanze seit etwa 2000 Jahren angebaut und als wichtiges Grundnahrungsmittel, aber auch als anerkannte Heilpflanze verwendet. Die knollenähnlichen, nährstoffreichen Wurzeln der Pflanze werden getrocknet und zu einem feinen Pulver vermahlen.

Inhalt: 250 Gramm (3,56 €* / 100 Gramm)

8,90 €*
Macadamianussöl nativ 100ml
Dieses mühlenfrisches Macadamianussöl wird aus der Macadamianuss kaltgepresst. So bleiben wertvolle Inhaltsstoffe und der sortentypische Geschmack besonders gut erhalten. Mit seinem einzigartigen Geschmack ist das wertvolle Öl etwas für Gourmets, die das Besondere lieben. Die Macadamianuss zählt aufgrund des schwierigen Anbaus und der aufwendigen Verarbeitung (monatelanges Trocknen und Knacken der besonders harten Schale) zu den teuersten Nüssen der Welt und wird daher auch als „Königin der Nüsse“ bezeichnet. Das Öl der Nuss ist hierzulande eine Rarität unter den Speiseölen. In Australien und den USA wird es weitaus mehr verwendet und sehr geschätzt. Für den zarten Nussgeschmack dieses Öls werden die Macadamianüsse nativ, also ungeröstet gepresst.

9,90 €*
Mandelöl nativ 100ml
Das kaltgepresste Mandelöl der Ölmühle Solling ist ein hochwertiges Speiseöl, das aus ungerösteten Mandeln aus kontrolliert biologischem Anbau schonend hergestellt wird. Reines Mandelöl hat eine schwach gelbe Farbe und einen milden Mandelgeschmack sowie -duft. Das Öl ist reich an wertvollen Inhaltsstoffen wie der ungesättigten Fettsäuren Ölsäure. Dieser liegt bei zirka 68 g pro 100 g und ist damit ähnlich hoch wie beim Olivenöl. Der Ersatz von gesättigten Fettsäuren durch ungesättigte Fettsäuren in der Ernährung trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Ölsäure ist eine einfach ungesättigte Fettsäure. In seiner Zusammensetzung ähnelt Mandelöl auch dem Aprikosenkern- und Pflaumenkernöl.

5,90 €*
Mango Essigcreme
Die Mango Essigcreme ist eine fruchtig-süße Komposition mit handwerklich hergestelltem Branntweinessig und Bio-Mangopüree. Die Creme verfeinert Salatdressings und Saucen und passt auch zu asiatischen Gerichten. Ebenso lassen sich Desserts wie Waffeln, Crêpes, Eiscreme und Obstsalate mit der Essigcreme veredeln. Eine 250 ml Flasche enthält den Fruchtanteil von rund 200 g reifen Mangos. Bestens kombinieren lässt sich die Mango Essigcreme übrigens mit unserem mühlenfrisch kaltgepressten Walnussöl, unserem feinen Olivenöl oder dem besonders milden Maracujakernöl. Natürlich passt die süße Creme auch zu vielen anderen Ölen - mit unseren feinen Essigcremes und mühlenfrischen Ölen lässt sich eine Vinaigrette in unendlichen Variationen zubereiten. Das Grundrezept ist ganz einfach: 1 Teil Essig, 3 Teile Öl sowie Salz und Pfeffer nach Belieben.

Inhalt: 250 Milliliter (3,96 €* / 100 Milliliter)

9,90 €*
MCT-Öl aus Bio-Kokosöl 250ml
MCT-Öl ist eine Kombination aus ca. 40 % Caprinsäure und ca. 60 % Caprylsäure. Beide gehören der Familie der mittelkettigen Fettsäuren an, die dafür bekannt sind, besonders schnell vom Körper verstoffwechselt werden zu können und somit echte Energielieferanten sind. Ideal für Smoothies, Säfte, Shakes oder Salatdressings. Was sind MCT-Öle? Die Abkürzung MCT bedeutet Medium-Chain Triglycerides, übersetzt: mittelkettige Fettsäuren. MCT-Öle bestehen also ausschließlich aus diesen mittelkettigen Fettsäuren. Sie setzen sich aus 8 bis 10 Kohlenstoffatomen zusammen. Dies unterscheidet MCT-Öle von allen anderen herkömmlichen natürlichen Ölen, da reine MCT-Öle in der Natur nicht existieren. Pflanzenfette bestehen immer aus einer Kombination unterschiedlicher Fettsäuren, wie z.B. aus mittel- und langkettigen Fettsäuren (long chain triglycerides = LCT mit über 10 Kohlenstoffatomen). Mittelkettige Fettsäuren sind vor allem in tropischen Pflanzenölen zu finden, wie dem Kokosöl oder dem Palmöl. Kokosöl besteht beispielsweise zur Hälfte aus mittelkettigen und zur anderen Hälfte aus langkettigen Fettsäuren. Kokosöl kennt man in den meisten Fällen als ein festes, butterähnliches, weißes Öl. Ist Kokosöl flüssig, so ist es meist warm geworden. Jedoch kann auch die Extrahierung der mittelkettigen Fettsäuren dazu führen, dass Kokosöl flüssig wird. Um ein flüssiges, reines MCT-Öl mit ausschließlich mittelkettigen Fettsäuren zu erzeugen, müssen diese extrahiert, also von allen anderen Fettsäuren getrennt werden. Die natürlichen Triglyceride des Kokosöles werden auf physikalischem Wege durch eine schonende Destillation der freien Fettsäuren bei niedrigen Temperaturen in mittel- und langkettige Fettsäuren getrennt. Aus den auf diese Weise angereicherten mittelkettigen Fettsäuren entstehen auf natürlichem Wege Tricglyceride mit einem niedrigeren Schmelzpunkt.

Inhalt: 250 Milliliter (3,56 €* / 100 Milliliter)

8,90 €*
Mediterranes Würzöl 100ml
Das Mediterranes Würzöl besteht aus einer Kräutermischung mit Paprika, Oregano, Pfeffer, Basilikum, Koriander, Rosmarin, Thymian, Zwiebeln und Majoran in kaltgepresstem Bio-Rapsöl. Nicht ohne Grund ist das Mediterrane Würzöl eines unserer beliebtesten Würzöle: Es wird zum Verfeinern von mediterranen Speisen wie Pizza und Paella, Fleisch, Fisch und Suppen verwendet und schenkt diesen sofort einen authentischen und typischen Geschmack nach mediterranen Kräutern.

4,50 €*
Mohnöl nativ 100ml
Dieses Bio-Mohnöl pressen wir mühlenfrisch aus erntefrischem Blaumohn aus kontrolliert biologischem Anbau. Die native Kaltpressung bewahrt den typischen, leicht nussigen Geschmack. Auch die wertvollen Inhaltsstoffe des Öls bleiben erhalten, da es bei der Herstellung nicht erhitzt und auch nicht raffiniert wird. So besteht Mohnöl zu etwa 85 g pro 100 g aus ungesättigten Fettsäuren, darunter Linolsäure. Linolsäure kann der menschliche Körper nicht selbst herstellen, er benötigt sie jedoch zum Beispiel zur Synthese von Gewebshormonen.

5,95 €*
natives Olivenöl/Italien 100ml
Für dieses wertvolle Olivenöl EXTRA VERGINE werden sonnengereifte Oliven auf traditionelle Weise schonend zentrifugiert. Das hochwertige Olivenöl hat einen vollmundigen und fruchtigen Geschmack und ist reich an einfach ungesättigten Fettsäuren. Der arttypische Olivengeschmack passt zu einer Vielfalt von Speisen und Gerichten und ist eine typische Zutat der Mittelmeerküche.

4,50 €*
Olive-Zitrone Würzöl 100ml
Das Olive-Zitrone Würzöl verbindet mildes, natives Olivenöl extra vergine mit einer fein-fruchtigen Zitrus- und Orangennote. Unser hochwertiges Olivenöl aus Italien bildet die Grundlage dieses Würzöles. Es wird mit natürlichen Auszügen aus den Schalen erntereifer Zitronen und Orangen aus kontrolliert ökologischem Anbau verfeinert. Das fruchtige Öl setzt frische Akzente in Gemüse- und Fischgerichten. Es eignet sich ideal für alle Gerichte der Mediterranen Küche, Dressings für gemischte Salate und italienische Klassiker wie Tomate-Mozzarella-Salat. Aromatisches Würzöl mit hochwertigem Olivenöl Für das italienische Olivenöl extra vergine, das als Basis für unser Olive-Zitrone Würzöl dient, werden sonnengereifte Oliven auf traditionelle Weise schonend zentrifugiert. Dies sorgt für einen vollmundigen und fruchtigen Geschmack, der durch die Beigabe von Auszügen aus Bio-Zitronen- und Orangenschalen unterstützt wird. Olivenöl versorgt den Körper zudem mit wertvollen einfach ungesättigten Fettsäuren. Zum Dünsten eignet sich das Würzöl bedingt - es sollte jedoch nicht zu stark und lange erhitzt werden, um den Geschmack nicht zu beeinträchtigen und das Bilden von Rauch in der Pfanne zu vermeiden.  Hinweis: Bitte vor Licht und Wärme schützen.

4,50 €*
Olivenöl/ Griechenland Koroneiki nativ extra 250ml
Menge ml: 250 ml
Eine Rarität unter den Olivenölen! Optimale Reife, schonende Verarbeitung und Rohkostqualität sind die kulinarischen Merkmale dieses Olivenöles aus vollreifen Koroneiki-Olivenvon der Peloponnes.

Inhalt: 250 Milliliter (3,16 €* / 100 Milliliter)

7,90 €*
Olivenöl/Italien Principe di Gerace Extra Vergine 500ml
Das außerordentliche Olivenöl Principe di Gerace wird ausschließlich aus den ausgesuchten kalabrischen Oliven hergestellt, die auf dem Anwesen der Familie Anastasi gedeihen. Die vollreifen Oliven werden von Hand geerntet und wenige Stunden nach der Ernte gepresst. Das Resultat ist ein vollmundiges, charaktervolles Olivenöl, das alle Feinschmecker und Freunde der mediterranen Küche begeistert.

Inhalt: 500 Milliliter (2,78 €* / 100 Milliliter)

13,90 €*
Olivenöl/Spanien Valderrama, Ocal, extra virgin 500ml
Dank einer sehr schonenden Verarbeitung der Olivensorte „OCAL“ wird aus den vollreifen Oliven ein sehr mildes Olivenöl mit frisch - fruchtigem Geschmack gewonnen. Der bittere und kratzige Geschmack, der viele andere Olivenöle begleitet, ist bei dieser Olivensorte kaum wahrnehmbar. Darum ist der milde, fruchtige Geschmack dieses Olivenöl ein ganz besonderer mediterraner Genuss. Es eignet sich vor allem für die Zubereitung mediterraner Salate, Tapas und warmer Gerichte - und ist zum Braten viel zu schade.

Inhalt: 500 Milliliter (3,78 €* / 100 Milliliter)

18,90 €*
Pesto Petersilie
Pesto Petersilie - würzig und nussig Dieses Pesto wird aus frischer Petersilie und gerösteten Sonneblumenkernen hergestellt. Es schmeckt frisch und würzig. Die gerösteten Kerne verleihen dem Pesto eine sehr angenehme nussige Note. Ob klassisch zu Nudeln mit etwas Parmesan oder zum Grillen - ein tolles Geschmackserlebnis. Tipp: Ein purer Genuss auf warmem Baguette Unser Pesto wird in Manufakturarbeit mit viel Liebe handgefertigt. Es wird ausschließlich aus natürlichen Zutaten und ohne Erhitzen hergestellt. So bleiben alle wertvollen Inhaltsstoffe erhalten. Da auf chemische Konservierungsstoffe verzichtet wird, sollte das Pesto unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt werden. Ungeöffnet ist es dort ca.3 Monate haltbar. Nach Öffnung sollte es rasch verbraucht werden. Zutaten: Petersilie (23 %), Rapsöl, Parmegiano Reggiano (Milch, Salz, Lab), Sonnenblumenkerne, Knoblauch, Salz

Inhalt: 120 Gramm (7,46 €* / 100 Gramm)

8,95 €*
Pesto Walnuss
Pesto Walnuss - nussig-aromatischer Gaumenschmaus. Walnussliebhaber kommen bei diesem Pesto voll auf ihre Kosten. Es schmeckt hervorragend zu Geflügel oder Käse. Auch als Begleiter beim Grillen macht es eine gute Figur. Tipp: Ein purer Genuss auf warmem Baguette Unser Pesto wird in Manufakturarbeit mit viel Liebe handgefertigt. Es wird ausschließlich aus natürlichen Zutaten und ohne Erhitzen hergestellt. So bleiben alle wertvollen Inhaltsstoffe erhalten. Da auf chemische Konservierungsstoffe verzichtet wird, sollte das Pesto unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt werden. Ungeöffnet ist es dort ca. 4 Monate haltbar. Nach Öffnung sollte es rasch verbraucht werden. Zutaten: Walnusskerne (35 %), Rapskernöl, Walnussöl (11 %), Parmigiano Regiano (Milch, Salz, Lab), Salz, Knoblauch

Inhalt: 130 Gramm (6,88 €* / 100 Gramm)

8,95 €*
Rapkernsöl nativ 500ml
Bio-Rapsöl gilt als wertvollstes Speiseöl mit vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten in der kalten und heißen Küche. Der nussige Geschmack passt hervorragend zu Salaten und eignet sich ebenso zum Erhitzen. Rapsöl, auch Rüböl, Rübsenöl, Kolzaöl, Kohlsaatöl genannt, ist ein pflanzliches Öl und wird aus den Samen bestimmter, ab 1973 in Deutschland zugelassenen Rapssorten (Brassica napus L. und Brassica rapa L.) gewonnen.

Inhalt: 500 Milliliter (1,18 €* / 100 Milliliter)

5,90 €*
Rapsöl nativ 250ml
Bio-Rapsöl gilt als wertvollstes Speiseöl mit vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten in der kalten und heißen Küche. Der nussige Geschmack passt hervorragend zu Salaten und eignet sich ebenso zum Erhitzen. Rapsöl, auch Rüböl, Rübsenöl, Kolzaöl, Kohlsaatöl genannt, ist ein pflanzliches Öl und wird aus den Samen bestimmter, ab 1973 in Deutschland zugelassenen Rapssorten (Brassica napus L. und Brassica rapa L.) gewonnen. Die Samen dieser Zuchtpflanzen zeichnen sich durch einen im Vergleich zur Wildpflanze sehr niedrigen Gehalt an Erucasäure (0,0 bis 2,0 %) und Bitterstoffen (Glucosinolaten) aus. Hierdurch wurde das Rapsöl für Mensch und Tier überhaupt erst genießbar.

Inhalt: 500 Milliliter (0,79 €* / 100 Milliliter)

3,95 €*
Rauchpaprika Würzöl 100ml
Herzhafte Paprika, milde Schärfe und eine intensive Rauchnote: Mit jedem Tropfen verleiht unser Rauchpaprika Würzöl mit kräftig roter Farbe Gerichten aller Art einen Hauch von Lagerfeuer. Die köstliche Kombination aus sonnengereiften, geräucherten Paprikaschoten und mühlenfrischem Rapsöl überzeugt nicht nur Fans des klassischen "Smoked Paprika", sondern alle, die es herzhaft lieben. Die Gewürzmischung enthält neben geräucherter Paprika aromatische Senfsaat, Kurkuma, Knoblauch, Koriander, Liebstöckel und Bockshornklee. Cayennepfeffer gibt dem Würzöl seine milde Schärfe. Zimt, Lorbeerblätter und Kardamom runden den Geschmack ab. Unser Rauchpaprika Würzöl ist zudem eine ideale Wahl für alle, die Wert auf eine salzreduzierte Ernährung legen. Ähnlich wie ein geräuchertes Salz verleiht das Würzöl Gerichten einen kräftigen und würzigen Geschmack, kommt dabei jedoch ganz ohne die Zugabe von Salz aus. Ob zu vegetarischen, veganen oder Fleisch- und Fischgerichten - Mit diesem vielseitigen Würzöl verzaubern Sie ihre Speisen im Handumdrehen und löffelweise zu einem echten Lagerfeuer-Geschmackserlebnis.

6,90 €*
Salatöl fruchtig
Bei diesem feinen Salatöl haben wir die feine Melange aus nussigem Sonnenblumenöl, heimischer Rapssaat und duftigem Olivenöl mit einer frisch-fruchtigen Note von Orange, Zitrone und Limette verfeinert. Dieses Salatöl ist reich an Vitamin E. Köstlich nicht nur in Salaten, sondern auch in Dips, Marinaden und Smoothies. Wertvolle Kombination aus Raps und Sonnenblume Unser kaltgepresstes Bio-Rapsöl gilt aufgrund seines niedrigen Gehalts an gesättigten Fettsäuren, seines hohen Gehaltes an der einfach ungesättigten Ölsäure sowie einem ausgewogenen Verhältnis von essentiellen Omega-6- zu Omega-3-Fettsäuren als ein ernährungsphysiologisch sehr zu empfehlendes Speiseöl für den täglichen Gebrauch. Auch das native Sonnenblumenöl der Ölmühle Solling wird aus kontrolliert biologisch angebauten und geschälten Sonnenblumenkernen durch schonende Kaltpressung gewonnen. Es ist sehr bekömmlich und enthält vor allem einfach bzw. mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Die Kombination dieser beiden wertvollen Speiseöle bildet die Grundlage für unser Fruchtiges Salatöl. Im Dressing lässt es sich sowohl mit hellen als auch dunklen Balsamicos kombinieren. Auch die Kombination des Salatöls mit fruchtigen Essigen, wie dem Himbeeressig oder dem Apfel Balsamessig der Ölmühle Solling, ergibt köstliche Dressings. Das Salstöl ist eine ideale Basis für Salatdressings. Es passt sowohl zu klassischen Blattsalaten, als auch zu Salaten mit sommerlichen Früchten.

4,50 €*
Sauerkirschessig
Sauer macht lustig: Der Sauerkirschessig wird hergestellt aus dem Saft vollreifer Sauerkirschen aus kontrolliert biologischem Anbau. Der fruchtig-säuerliche Essig eignet sich für bunte Salate und Blattsalate, Krautsalat, Wildgerichte, heiße Kirschen oder zu Eis. Schon mit wenigen Tropfen in einer einfachen Vinaigrette lassen sich markant-fruchtige Akzente setzen. Besonders gut passt der traditionelle Essigklassiker zu Nussölen, wie unserem Walnussöl, Haselnussöl oder Macadamianussöl.

Inhalt: 250 Milliliter (2,60 €* / 100 Milliliter)

6,50 €*
Senföl nativ 100ml
Wie auch Raps gehört Senf (Sinapis alba) botanisch zur Familie der Kreuzblütengewächse. Auch optisch ähneln sich die Raps- und Senfpflanze mit ihren gelben Blüten. Neben dem allseits bekannten Speisesenf lässt sich aus der Senfsaat auch ein wertvolles Öl mit pikanter Schärfe pressen - eine kulinarische Rarität, die in der indischen Küche sehr beliebt ist, aber auch hierzulande ideal zur Zubereitung von Salaten sowie Fleisch- und Fischgerichten eingesetzt werden kann. Senföl enthält zirka 14 g pro 100 g Omega-3-Fettsäuren, das ist mehr als in Raps- oder Walnussöl, die ebenfalls als gute Omega-3-Lieferanten gelten. Zudem weist Senföl ein ausgewogenes Verhältnis von Omega-3- zu Omega-6-Fettsäuren auf (1:1). Diese Eigeschaften machen Senföl zu einem hochwertigen und empfehlenswerten Speiseöl. Ausgezeichnet Dieses Bio-Senföl ist „Kulinarischer Botschafter 2019“. Die Fachjury aus Hannover wählte ihre Favoriten aus außergewöhnlichen Produkten, die in niedersächsischen Regionen von Unternehmen mit transparenter Unternehmenshistorie hergestellt werden und verlieh unserem Senföl im Juni 2019 das Exzellenz-Label „Kulinarischer Botschafter Niedersachsen“.

6,90 €*
Vanille-Mandel Würzöl 100ml
IVanille-Mandel Würzöl ist eine Komposition aus mühlenfrisch kaltgepressten süßen Mandeln mit Bourbon-Vanille aus biologischem Anbau. Der authentische Geschmack erntefrischer Bourbon-Vanilleschoten rundet Müsli und Fruchtsalate ab und veredelt Desserts, Schlagsahne, feines Gebäck, Torten, Crêpes und Waffelteig. Eine zuckerfreie Alternative zu Vanillezucker. Mandelöl als wertvolle Basis Das kaltgepresste Mandelöl der Ölmühle Solling ist die Basis für das feine Vanille-Mandel Würzöl. Es wird aus ungerösteten Mandeln aus kontrolliert biologischem Anbau schonend hergestellt. Reines Mandelöl hat eine schwach gelbe Farbe und einen milden Mandelgeschmack sowie -duft. Das Öl ist reich an wertvollen Inhaltsstoffen wie der ungesättigten Fettsäuren Ölsäure. Der Gehalt von Ölsäure liegt bei zirka 68 g pro 100 g und ist damit ähnlich hoch wie beim Olivenöl. Der Ersatz von gesättigten Fettsäuren durch ungesättigte Fettsäuren in der Ernährung trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Probieren Sie auch unsere Mandelwürzöle mit Kaffee und Zimt. Verwendung Das Vanille-Mandel Würzöl verfeinert Müsli und Fruchtsalate, Desserts, Schlagsahne, feines Gebäck, Torten, Crêpes und Waffelteig. Eine zuckerfreie Alternative zu Vanillezucker.

8,90 €*
Walnussöl nativ 100ml
Menge ml: 250 ml
Das Bio-Walnussöl wird aus ungerösteten Walnüssen aus kontrolliert biologischem Anbau schonend kaltgepresst. Die Echte Walnuss, ist ein Laubbaum aus der Familie der Walnussgewächse (Juglandaceae). Als Walnussbaum oder Walnuss ist sie bekannt. Für die kalte und warme Küche ist Walnussöl bestens geeignet. Zum Braten sollte es auf Grund des hohen Anteils an mehrfach ungesättigten Fettsäuren (und weil es einfach zu schade ist) nicht verwendet werden. Besonders empfehlenswert ist der Einsatz von Walnussöl in Salaten, Suppen und Saucen sowie für Süßspeisen, Gebäck, Cremes und Dressings. Wegen seines mild-nussigen Geschmacks ist Walnussöl der perfekte Partner für fruchtig-süße Essige, wie unsere Balsamessige.

11,90 €*